Vanilyalı Dondurma * Ванильялы Дондурма

Ванильное Мороженое

Состав:
1 литр молока
2 стол. ложки сахлеп  (порошок для приготовления горячего молочного киселя)
1.5 стакана сахарного песка
1 пакетик ванилина

Приготовление:
В кастрюлю засыпать сахлеп, сахар, налить холодное молоко и перемешать.
Поставить на средний огонь, варить постоянно помешивая.
После того, как закипит, поварить еще несколько минут, не переставая мешать.
Когда масса примет вязкую консистенцию, снять с огня, добавить ванилин и хорошо перемешать.
Остудить (мешая), перелить в форму и убрать в морозильную камеру.
Через каждый час доставать из морозильной камеры мешать и ставить обратно. Повторить 5-6 раз.
Мороженое можно хранить в морозильной камере длительное время.
Обсыпать орехами или шоколадом и можно подавать к столу.

В Турции салеп можно приобрести в любом маркете.

 

 

Share Button

Добавить комментарий