Vişne Reçeli * Вишне Речели

Вишневое Варенье

Состав:
1 кг вишни
5 стаканов сахара
Сок одного лимона

Приготовление:
Вишню помыть, очистить от веточек и косточек.
В кастрюлю положить вишню, сверху засыпать сахар.
Закрыть крышкой. Дать настояться одну ночь.
На следующий день варить на среднем огне, потом на медленном, до загустения. Пену снимать ложкой.
Добавить лимонный сок, поварить еще 5-10 минут и снять с огня.
Варенье остудить в кастрюле, перелить в банки и плотно закрыть крышками. Хранить в сухом и темном месте.

Варенье варится без воды. Если в варенье попадет вода или другие продукты, оно может испортиться.

 

 

Share Button

Добавить комментарий