Vişne Şurubu * Вишне Шурубу

Şurup * Шуруп по-турецки это вовсе не то, что приходит в голову, когда слышишь это слово. Шуруп по-турецки — это сироп.
Есть несколько рецептов приготовления вишневого сиропа. В данном рецепте он приготовлен без кипячения, потому что при кипячении меняется его вкус и консистенция.
Сироп варят из любого доступного, натурального сока и даже из мяты. Технология практически неизменна.
Если сезон вишни у Вас закончился, а сиропа очень хочется, можно сварить его из того, что сейчас у Вас в изобилии и по сезону.

Вишневый сироп

Состав:
2 стакана вишни без косточек
2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:
Вишню отделить от плодоножек, помыть, дать стечь воде и очистить от косточек.
Очищенную вишню протереть через сито или пропустить через марлю.
Полученный сок вылить в банку, добавить сахарный песок и лимонный сок. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на 5-6 дней.
Для того чтобы сахар хорошо растворился, каждый день открывать банку и перемешивать сок.
По истечении 5-6 дней разлить полученный вишневый сироп перелить в бутылки с узким горлышком и поставить в прохладное место, а еще лучше в холодильник.
Перед подачей на один стакан воды использовать 2-3 столовые ложки вишневого сиропа.

 

 

Share Button

Добавить комментарий