Vişneli Dondurma * Вишнели Дондурма

Вишневое Мороженое

Состав:
2 стакана молока
0.5 стакана сахара
0.5 стакана вишни
1 чайн. ложка салепа — порошка для приготовления горячего молочного киселя
0.5 стол. ложки пшеничного крахмала
2 стол. ложки сахара для вишни

Приготовление:
Вишню помыть, очистить от косточек и порезать на 7-8 частей. Засыпать 2 стол. ложками сахара и дать настояться 2 часа.
В кастрюлю ( не алюминиевую) налить холодное молоко, высыпать сахар, салеп и пшеничный крахмал.
Все хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь, помешивая дать закипеть и убавить огонь.
Поварить до получения вязкой массы.
Снять с огня, немного остудить и добавить вишню в сахаре. Аккуратно помешать.
Остудить до комнатной температуры, перелить в посуду и поставить в морозильную камеру.
Когда мороженое начнет застывать, достать из морозильной камеры и помешать.
Повторить 3 раза, каждые 1.5 часа.
Посуду с мороженым закрыть крышкой.
С помощью специальной ложки разложить мороженое в виде шариков по вазочкам.

Если вишню добавить в неостывшую массу, мороженое потеряет свой цвет.

 

 

Share Button

Добавить комментарий