Vişneli Kurabiye * Вишнели Курабие

Вишневое Печенье

Состав:
1 стакан свежей вишни
2 стол. ложки сахара
1 пачка маргарина (250 г)
1.5 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 стакан кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
1 стол. ложка гашеной соды
Щепотка соли

Приготовление:
Вишню помыть, воду слить, очистить от косточек. Засыпать сахаром и убрать в холодильник на одну ночь.
Каждую вишенку порезать на 4 части.
В глубокую посуду положить мягкий маргарин, засыпать сахарную пудру и долить вишневый сок, который появился за одну ночь, при засахаривании вишни. Помешать.
Добавить крахмал, соду, ванилин, соль. Помесить, понемногу через сито всыпать муку.
Замесить тесто, добавить вишню, еще аккуратно помесить.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в жгут толщиной 2 пальца и порезать на кусочки.
Таким образом приготовить печенья из всего теста и положить на противень без масла.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 185 градусов.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье можно приготовить с сушеной вишней.  Замочить в воде, сварить, порезать и добавить в тесто.

 

 

Share Button

Добавить комментарий