Vişneli Kurabiye * Вишнели Курабие

pechen'e_vishnya

Вишневое Печенье

Состав:
1 стакан свежей вишни
2 стол. ложки сахара
1 пачка маргарина (250 г)
1.5 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 стакан кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
1 стол. ложка гашеной соды
Щепотка соли

Приготовление:
Вишню помыть, воду слить, очистить от косточек. Засыпать сахаром и убрать в холодильник на одну ночь.
Каждую вишенку порезать на 4 части.
В глубокую посуду положить мягкий маргарин, засыпать сахарную пудру и долить вишневый сок, который появился за одну ночь, при засахаривании вишни. Помешать.
Добавить крахмал, соду, ванилин, соль. Помесить, понемногу через сито всыпать муку.
Замесить тесто, добавить вишню, еще аккуратно помесить.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в жгут толщиной 2 пальца и порезать на кусочки.
Таким образом приготовить печенья из всего теста и положить на противень без масла.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 185 градусов.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье можно приготовить с сушеной вишней.  Замочить в воде, сварить, порезать и добавить в тесто.

 

 

Поделитесь в соц. сетях :)

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex

Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.
.....

Написать ответ

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.