Визовый режим в Турции для граждан Украины

Турция является страной с упрощенным визовым режимом, поэтому виза оформляется непосредственно после прибытия в страну.

Если у вас обычный загранпаспорт, то это виза сроком на три месяца. Эта виза – многократная, то есть в течение всего указанного срока вы можете несколько раз побывать в Турции, если это необходимо. Стоимость визы составляет $30. Сумма взимается также с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой заграничный паспорт.

Для получения виз сроком более трех месяцев необходимо обращаться в Консульский отдел Посольства Турецкой Республики в Киеве или Генконсульство Турецкой Республики в Одессе, Днепропетровске и Симферополе.

При прилете в Турцию необходимо предъявить заграничный паспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура) и туристический ваучер.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через посольство.

К документам предъявляются следующие требования:
1. Наличие подписи владельца.
2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура.
3. Дети с 14 лет должны иметь свой заграничный паспорт.
4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).

Для оформления визы в консульстве Турции необходимы следующие документы:
1. Заграничный паспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы или визовой марки).
2. Анкета на английском языке.
3. Фото.
4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада.
5. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних).
6. Туристический ваучер.
Срок оформления визы — 3 рабочих дня.

Share Button

Добавить комментарий