Вкусная Болгария

Если вам повезло отдохнуть в солнечной Болгарии, не упустите возможность попробовать что-то из традиционных блюд этой страны.

Болгарская кухня славится своим разнообразием – вы можете заметить, что выбор блюд огромен – это и супы, и салаты, и закуски, а также пироги, сладости и многочисленные мясные блюда. Неожиданные сочетания — так, например, грецкие орехи могут входить в состав блюд из чеснока и кислого молока.

Кому придется по вкусу?

Любителям сыров, свежих овощей, молочной продукции, средиземноморской кухни.

Что попробовать.

Лютеницу – это острая закуска из помидоров и перца, что-то вроде лечо. Кстати, в Турции тоже заготавливают лютеницу на зиму.

Попару – суп-похлебка. Готовится на молоке из хлеба, масла и сыра.

Баницу – пирог из слоеного теста из брынзы, тыквы или творога. Обязательно понравится любителям греческой кухни, так как имеет прямое к ней отношение.

Кебапчету – рубленое мясо в виде колбасок, готовится на углях. А это блюдо – с турецкой стороны пришло в Болгарию.

Быть осторожным с похлебками: если вы не едите телячью требуху, вам не стоит есть супы в праздники – традиционная крестьянская похлебка «ищкембе-чорба» готовится именно из нее.

Пусть отдых в Болгарии останется в вашей памяти вкусным воспоминанием!

Share Button

Добавить комментарий