Yalancı Tavuk Göğsü * Яланджи Тавук Гегсю

Десерт «Куриная Грудка»

Слово Yalancı в переводе с турецкого языка означает Ложь, обман. Т. о. название десерта дословно Ложная куриная грудка. В общем, чтоб стало совсем понятно, констатирую: куриного мяса в перечне ингредиентов нет.

Состав:
1 литр молока
1.5 стакана муки
1.5 стакана сахара

2 стол. ложки сливочного масла или маргарина
1 кусочек специально обработанной хвойной смолы, если есть
Корица

Приготовление:
Обжарить муку с маслом до розового цвета.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая долить холодное молоко.
Варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Снять с огня и добавить измельченую хвойную смолу. Если такой смолы нет, рекомендуется заменить ее ванилином.
Взбивать миксером не менее 15-ти минут, чем дольше — тем лучше.
Вылить во влажную форму с широкими краями.
Поставить в холодильник на 4-5 часов, нарезать крадратными кусочками. Верх посыпать корицей.

Можно изменить порядок приготовления, и обжаренную муку с маслом добавить в уже готовый десерт.

 

 

Share Button

Добавить комментарий