Yoğurtlu İrmik Çorbası * Йогуртлу Ирмик Чорбасы

Йогуртовый Суп с Манной Крупой

Состав:
250 г куриного филе
1 острый зеленый перец (сиври бибер)
1 репчатый лук
0.5 пучка петрушки
8 стаканов воды
Для соуса:
1 стакан несладкого йогурта
1 яйцо

2 чайн. ложки соли
0.5 стакана манной крупы

Приготовление:
Острый зеленый перец разделить на две части и очистить от семечек. Лук крупно порезать.
Мясо курицы, перец, лук и петрушку (в цельном виде) положить в кастрюлю. Долить 8 стаканов воды и варить пока не сварится мясо.
Перец, петрушку и лук достать из супа. Мясо разделить на тонкие волокна и бросить обратно в суп.
Йогурт, яйцо, соль взбить, добавить манную крупу и хорошо перемешать,
Этот соус разбавить одним половником из супа, помешать и потихоньку влить в суп.
Варить 10 минут, непрерывно помешивая. Украсить петрушкой и подавать горячим.

Если петрушку, лук и перец порубить очень-очень мелко, то их можно оставить в супе.

 

 

Share Button

Добавить комментарий