Yoğurtlu Kebap * Йогуртлу Кебаб

Кебаб в Йогурте

Состав:
500 г говяжьего фарша (без жира)
1 крупная луковица
500 г не сладкого йогурта
5 долек чеснока
6 лепешек для кебаб
1 кофейн. чашечка растительного масла
6 зеленых перцев
9-10 веточек петрушки
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки красного молотого перца
1 стол. ложка томатной пасты
0.5 чайн. ложки черного молотого перца
2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:
Фарш, натертый на терке лук, соль и перец вымешать и помять 10 минут, дать постоять 1 час. Сделать маленькие котлетки размером с грецкий орех и толщиной в палец.
Котлеты поджарить на электрической жаровне. Лепешки порезать на несколько частей и разложить на противень.
В томатную пасту добавить немного воды, долить 1 коф. чашечку растительного масла, немного посолить и потушить в небольшой сковороде пока томатная паста не изменит цвет.
Этот соус полить на лепешки.
Поджаренные котлеты выложить на лепешки с соусом.
Подавить чеснок с солью, перемешать с йогуртом и полить на котлеты.
Разогреть на сковороде 2 стол. ложки растительного масла, добавив красного молотого перца, и полить на йогурт.
Подавать украсив петрушкой.

 

 

Share Button

Добавить комментарий