Yoğurtlu Patates Çorbası * Йогуртлу Пататес Чорбасы

Картофельный Суп с Йогуртом

Состав:
500 г  баранины (маленькими кусочками)
4 средних картофеля
4 стакана не сладкого йогурта
1.5 стакана нута
6 стаканов воды
2 чайн. ложки соли
1 стол. ложка сливочного масла

Украсить:
¾ стакана растительного масла
1 стол. ложка сухой мяты

Приготовление:
Баранину немного обжарить на сливочном масле. Когда выпарится жидкость, добавить отваренный нут и 6 стаканов воды. Продолжать варить.
Картофель нарезать маленькими кубиками и добавить в суп.
Йогурт взбить с 1 стаканом воды и солью. Добавить тонкой струйкой в суп, когда картофель станет мягким.
Суп довести до кипения, непрерывно помешивая, затем поварить еще 5 минут на медленном огне.
На сковороде раскалить ¾ стакана растительного масла с мятой и вылить в суп.
Горячий суп разлить по тарелкам.

Картофельный Суп с Йогуртом готовят в Турецком городе Газиантеп.

Share Button

Добавить комментарий