Yoğurtlu Patlıcan Salatası * Йогуртлу Патлыджан Салатасы

Баклажановый Салат с Йогуртом

Состав:
4 баклажана без семечек
3 дольки чеснока
1 большая чашка не сладкого йогурта
0.5 кофейн. чашечки оливкового масла
0.5 чайн. ложки красного молотого перца
1 чайн. ложка соли
Сок половины лимона

Приготовление:
Баклажаны проколоть ножом в нескольких местах.
Запечь в горячей духовке до мягкости.
Вынуть из духовки и снять кожицу пока баклажаны горячие.
Подержать под холодной водой.
Баклажаны мелко порезать, а чтобы они не потемнели, полить лимонным соком.
Йогурт хорошо перемешать с измельченным на терке чесноком и залить на баклажаны.
Полить оливковым масла, для красоты посыпать красным молотым перцем.

По желанию, можно добавить в салат еще запеченые свежие перцы, мелко порубленные.

Share Button

Добавить комментарий