Yol Kurabiyesi * Ёл Курабиеси

Печенье Дорожное

Состав:
150 г маргарина или сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
0.5 стакана не сладкого йогурта
1 пакетик ванилина
0.5 пакетика пищевого разрыхлителя
Мука
Для начинки:
4 сушеных инжира
0.5 стакана молока
2 средних яблока
Горсть измельченных грецких орехов
Украсить:
Плитка шоколада

Приготовление:
За один день до приготовления, инжиры мелко порезать и замочить в холодном молоке.
Яблоки очистить от кожуры, натереть в небольшую кастрюльку и добавить размякший инжир. Немного поварить на среднем огне, бросить грецкие орехи и снять с огня.
Мягкий маргарин, йогурт, сахарную пудру взбить вилкой до получения однородной массы.
Добавить ванилин, разрыхлитель, понемногу муку и замесить не твердое тесто.
Из теста сформировать шарики размером с вишню, из них раскатать лепешки.
В серединку лепешки положить немного холодной начинки, края собрать на верх, чтобы получилось круглое печенье.
Печенье положить на смазанный маслом противень.
Запекать до розового цвета, в заранее разогретой духовке, при температуре 185 градусов.
Пока остывает печенье, растопить шоколад разломать на несколько частей и положить в маленькую кастрюльку, которая находится в кипящей воде.
Шоколад перелить в полиэтиленовый мешочек, срезать уголок выдавить на печенье в виде колечек.

Для того, чтобы печенье не потрескалось, лишнюю жидкость, которая образовалась в начинке, нужно слить.

 

 

Share Button

Добавить комментарий