Yufkalı Kebap * Юфкалы Кебаб

Кебаб в Тесте

Состав:
2 средние луковицы
500 г мясного фарша
3 зеленых перца
3 спелых помидора
1 кофейн. чашечка растительного масла
1 стол. ложка томатной пасты
1 чайн. ложка соли
0.5 чайн. ложки черного перца
5 тонких лепешек
10 стол. ложек молока

Приготовление:
Лук мелко порезать и высыпать в горячее масло, поджарить до золотистого цвета.
Добавить фарш и тонко нарезанные перцы.
Когда выпарится жидкость, посолить, поперчить и добавить томатную пасту.
Немного потушить, затем добавить очищенный и мелко нарезанный помидор.
Потушить еще 5 минут, снять с огня и оставить остужать.
Каждый лист лепешки разрезать пополам и еще раз пополам: на 4 части.
Одну часть лепешки пропитать 1 ложкой молока, вторую положить сверху.
Получившийся треугольный кусочек лепешки начинить 1 стол. ложкой фарша без жидкости и масла, распределить по поверхности и свернуть рулетом.
Рулет обернуть вокруг себя кругом.
Таким образом приготовить 10 рулетов и выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в горячей духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Натереть на терке 2 помидора, добавить половину чайн. ложки соли и потушить до мягкости на масле, которое осталось после жарки фарша.
Приготовленный горячий соус из помидор полить на запеченые рулеты.
Подавать горячими

По желанию, можно полить не сладким йогуртом с давленным чесноком.

Share Button

Добавить комментарий