Yunan usulü ıspanaklı börek * Юнан усулю ыспанаклы берек

Пирог со шпинатом по-Гречески. Спанакопита

Состав:
450 г мороженого шпината
2 ст. ложки оливкового масла
1 мелко порубленная луковица
1 натертый зубчик чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кориандра
0,5 чайной ложки свеже натертого мускатного ореха
100 г раскрошенной брынзы
1 яйцо
соль, черный молотый перец
3 ст. ложки, сливочного масла
4 листа юфки — тонко раскатанного теста
Листья кориандра

Приготовление:
Сварить шпинат, слить воду и нарезать. На небольшой сковороде подогреть оливковое масло, положите лук, чеснок и тушить, пока лук не станет мягким. Добавить шпинат и тушить, непрерывно помешивая, еще 2 минуты. Медленно остудить, перемешать с кориандром, мускатом и брынзой. Влить слегка взбитое яйцо, добавить специи и снова хорошо перемешать. На небольшой сковороде растопить сливочное масло. Смазать им одну сторону листа раскатанного теста. Положите тесто в форму, прижав его по углам. Не поместившиеся в форму края пусть свисают. Смазать второй лист теста и уложить его в форму полностью, собрав волнами, поверх первого Переложить в форму начинку, равномерно распределив по всей поверхности. Загнуть края теста наверх. Следующим смазанным листом прикрыть начинку волнами. Последний лист уложить сверху и загнуть края под низ. Выпечка должна иметь беспорядочную волнистую поверхность. Смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в течение 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Разрезать на 9 порций. Подавать горячими, теплыми или холодными, украсив листьями кориандра.

 

 

Share Button

Добавить комментарий