Zeytinyağlı Enginar * Зейтиняглы Энгинар

Артишоки с Овощами

Артишок очень богат витаминами и минералами. Еще древние греки и римляне использовали его в качестве пищевой добавки и как средство профилактики от различных заболеваний. К тому же овощ этот является диетическим: в 100 граммах артишока всего 40 ккал.
Артишоки жарят, запекают, готовят с ними пиццу и пасту. А турецкие хозяйки тушат их в оливковом масле с овощами.

Состав:
5 артишоков
1 большая картофелина
1 морковь
1 небольшая луковица
1 стакан зеленого горошка
2 кусочка сахара
1/4 стакана оливкового масла
Соль
Укроп для подачи
Сок лимона

Приготовление:
Очищенные артишоки залить водой с небольшим количеством лимонного сока.
Морковь и картофель нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и зеленый горошек. Залить водой, чтобы покрыло овощи. Посолить и добавить сахар. Довести до кипения.
В кипящие овощи выложить артишоки и тушить на медленном огне до мягкости.
Подавать артишоки в охлажденном виде с овощами, посыпав измельченным укропом и полив лимонным соком.

 

 

Share Button

Добавить комментарий