Zerde * Зерде

Оригинальный рисовый пудинг

Этот десерт был очень популярен в старинных Стамбульских кондитерских.

Состав:
1 стакан риса
3 стакана сахара
250 г розовой воды
1 стол. ложка шафрана
4 стол. ложки картофельного крахмала
Щепотка куркумы
Щепотка соли
2 стол. ложки мелкого изюма
3 литра воды

Приготовление:
Шафран положить в розовую воду, чтобы изменился цвет.
Рис промыть, залить водой и варить 25 минут.
Убавить огонь, добавить куркуму и сахар.
По немногу добавить растворенный в воде крахмал и розовую воду с шафраном, посолить. Непрерывно перемешивать.
Разлить по сервировочным тарелкам.
Остудить в холодильнике и украсить изюмом.

Share Button

Добавить комментарий