Zeytinyağlı Enginar * Зейтиняглы Енгинар

Артишок на оливковом масле

Классический рецепт, конечно, на оливковом масле, однако можно использовать любое другое растительное масло.
Если на момент приготовления свежих артишоков еще нет, можно использовать консервированные.

Состав:
4 артишока
15-20 луковиц-шалот
1 стакан оливкового масла
1 крупный картофель
1 морковь, 1 чайн. ложка муки
1 чайн. ложка соли
Сок 0.5 лимона
1 кубик сахара
2 стакана воды
8-10 веточек укропа

Приготовление:
Морковь и картофель почистить и порезать кубиками.
Артишоки почистить, с помощью ложки убрать внутренность, сделав лунку по середине.
Что бы артишоки не потемнели, полить на них лимонным соком.
Положить в небольшую кастрюлю.
Добавить воду перемешанную с мукой, почищенные луковицы-шалот, морковь и картофель.
Посолить, поперчить, бросить сахар и полить оливковым маслом.
Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа.
Остудить, подавать к столу украсив мелко рубленным укропом.

Share Button

Добавить комментарий