Zeytinyağlı Kabak * Зейтиняглы Кабак

Кабачки в Оливковом масле

Состав:
1 кг тонких кабачков
2 средние луковицы
3/4 стакана оливкового масла
2 средних помидора
3 дольки чеснока
4-5 веточек петрушки или укропа
1 чайн. ложка соли

Приготовление:
Кабачки помыть, очистить от кожуры и порезать кружочками размером в половину пальца.
В кастрюлю налить оливковое масло и положить нарезанный полукольцами лук. Пассеровать до готовности.
Добавить кабачки, перемешать, на сильном огне и готовить 5 минут под закрытой крышкой.
В конце добавить очищенные от кожуры, мелко нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, соль и залить 3/4 стакана кипятка.
На медленном огне готовить 25 минут, снять с огня и оставить в кастрюле на 1 час.
Подавать выложив в сервисную тарелку и украсив мелко нарубленной зеленью.

 

 

Share Button

Добавить комментарий