Zeytinyağlı Patlıcan * Зейтиняглы Патлыджан

Баклажаны на оливковом масле

Баклажаны на оливковом масле — легкая и совершенно безвредная для здоровья пища.

Состав:
0.5 кг баклажан
2 головки репчатого лука
3 помидора
2 зеленых длинных перца (сиври бибер), 0.5 стакана оливкового масла, 1 стакан растительного масла для жарки, 8 зубчиков чеснока, 1.5 чайн. ложки соли, 1 кубик сахара

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и положить в соленую воду на 30 минут.
Лук, чеснок, помидоры и перцы мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить перцы, затем помидоры, потушить 5 минут.
Перед тем, как снять с огня, посолить и бросить сахар.
Баклажаны порезать и обжарить на растительном масле, овощи с луком положить на баклажаны.
Немного остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

Share Button

Добавить комментарий