Zeytinyağlı Yaprak Sarması * Зейтиняглы Япрак Сармасы

Голубцы из Виноградных Листьев на Оливковом Масле

Состав:
Приблизительно 80 соленых виноградных листьев
2.5 стакана риса
1 стакан оливкового масла
4 репчатые луковицы
1 стол. ложка фисташек
1.5 стол. ложки мелкого изюма
1 пучок петрушки
0.5 пучка укропа
1.5 стол. ложки сухой мяты
1 чайн. ложка пасты свежего перца
1 чайн. ложка черного молотого перца
2 чайн. ложки соли

Приготовление:
Листья замочить в воде на одну ночь. На следующий день варить их не нужно.
В кастрюлю налить оливковое масло, высыпать фисташки и изюм, обжарить и переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить до розового цвета мелко порезанный лук.
Добавить рис, продолжать жарить, долить 2,5 стакана воды. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 5 минут.
Открыть крышку, добавить пасту свежего перца, черный молотый перец, обжаренные фисташки и изюм, мелко рубленную петрушку, укроп, мяту, соль. Осторожно перемешать, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться 10 минут.
На матовую сторону листа, (в длину) положить начинку, загнуть с верху, потом по краям и завернуть как сигару. Все голубцы аккуратно сложить в кастрюлю слоями.
Поставить на медленный огонь, варить 15 минут, (без воды и с закрытой крышкой). После добавить 1,5 стакана горячей воды и продолжать варить еще 30 минут.
Выключить огонь и некоторое время не открывать крышку. Голубцы подавать теплыми или холодными с дольками лимона.

Так же можно приготовить голубцы из свежих виноградных листочков. Перед тем, как класть начинку, листья замочить в кипятке и помыть под холодной водой.

 

 

Share Button