Zeytinyağlı Yer Elması * Зейтиняглы Ерь Эльмасы

Земляная Груша (Топинамбур) на Оливковом масле

Состав:
1 кг земляной груши
1 средняя морковь
1 репчатый лук
¾ стакана оливкового масла
0.5 стакана риса
1 апельсин
2 кусочка сахара

1 чайн. ложка соли
1 стакан воды
0.5 пучка укропа

Приготовление:
Земляную грушу и морковь очистить и порезать кубиками.
Налить оливковое масло в кастрюлю, разогреть и добавить мелко нарезанный лук.
Когда лук поджарится, добавить морковь и земляную грушу. Тушить 10 минут без воды. Затем добавить апельсиновый сок, воду, соль.
Через 5 минут положить рис и сахар.
Готовить еще 10 минут.
Снять с огня, украсить мелко нарезанным укропом.
Подавать теплым или холодным.

В старинной Турецкой кухне, томатная паста и помидоры не использовались, поэтому настоящий рецепт выглядит таким образом. Однако в современной кухне добавление этих продуктов практикуют достаточно широко.

Share Button

Добавить комментарий