Zeytinyağlı Yeşil Fasulye * Зейтиняглы Ещиль Фасулье

Зеленая Стручковая Фасоль на Оливковом масле

Состав:
1 кг зеленой стручковой фасоли
2 репчатых лука
4 зеленых длинных перца (сиври бибер)
4 крупных спелых помидора
2 кубика сахара
2 чайн. ложки соли
0.5 стакана воды
¾ стакана оливкового масла

Приготовление:
Фасоль помыть, почистить обрезать края по периметру, нарезать. Если хотите более нежное блюдо, а стручки фасоли широкие и не очень молодые, скажем так, рекомендуется разрезать каждый стручок пополам по длине.
Лук нарезать мелко.
Перцы нарезать такими же кусочками как и фасоль.
Фасоль, лук и перцы выложить в скороварку, посолить и немного потушить.
Добавить мелко нарезанные помидоры, оливковое (либо любое другое растительное) масло, воду и сахар, помешать.
Готовить в скороварке 13 минут, после того как закипит.
Выпустить пар из скороварки, осторожно открыть.
Подавать теплым или холодным.

Советуем готовить в скороварке для того, что бы сохранились витамины и с целью экономии времени.

 

 

Share Button

Добавить комментарий